Что делает город «умным»

Население городов растет – факт неоспоримый. Фактически 54 процента населения Земли живет в городах, и по данным экспертов по народонаселению, к 2050 году эта цифра вырастет до 70 процентов.

Увеличение глобальной миграции в городах создает новые, масштабные проблемы, связанные с обеспечением безопасности, управлением и удобством для жителей. И одновременно стимулирует градостроителей и власти искать «умные» городские технологии для решения повседневных муниципальных проблем и повышения качества жизни своих граждан.

Американская корпорация Honeywell, которая занимается производством электронных систем управления и автоматизации показала, как технологии способны помочь в решении городских проблем, создании комфортной среды обитания и smart city.

Управление движением

Технологии управления видеонаблюдением помогают выявить пробки на дорогах, фиксируют регистрационный номер транспортных средств и выясняют, нарушил ли автомобиль правила дорожного движения или парковки.

Найти автомобиль

 

Автоматическая система считывания номерных знаков помогает найти потерянные, брошенные или украденные транспортные средства. Дорожной полиции достаточно ввести номер автомобиля в базу данных, чтобы найти его с помощью видеонаблюдения.

Мониторинг толпы

Закрытые телевизионные камеры с технологией обнаружения объектов мониторят ситуацию в общественных местах, количество людей, и сигнализируют в полицейский участок, если их число увеличивается.

Безопасность пешеходов

Программное обеспечение для управления видео и технологии отслеживают движение и количество пешеходов и транспортных средств.

Предотвращение преступления

Технология распознавания лиц может помочь выявить преступников в любых общественных местах. Это способствует предупреждению преступности.

Более быстрое разрешение инцидента

Технологии управления видео вышли на новый уровень коммуникации, и помогают полицейским быстрее реагировать на угрозы общественной безопасности. Полицейские могут даже получать видеоматериалы в режиме реального времени на свои мобильные устройства, что значительно ускоряет помощь гражданам.

Пока что эти технологии доступны за рубежом, но не за горами то время, когда и Киев станет высокотехнологичным мегаполисом, настоящим “умным” городом, как Нью-Йорк, Берлин, Тель-Авив и др.

Опубликовано в Новости