Дроны с украинскими суперконденсаторами прошли успешные испытания в Австралии

На австралийском континенте прошли тесты дронов, топливная система которых работает на водороде. Но впечатляет другой факт в этой истории. Важной ее составляющей являются суперконденсаторы – разработка украинской компании YUNASKO.

Гибридную систему подачи энергии, в которой задействованы топливные водородные элементы, суперконденсаторы и аккумуляторы успешно протестировали на беспилотнике специалисты университета в Сиднее.

Для этого проекта украинская компания специально разработала новый облегченный модуль суперконденсатора 25В/7Ф. Благодаря этому результаты испытаний оказались более высокими, чем ожидалось. По словам разработчиков дрона, использование суперконденсатора позволяет улучшить динамику гибридной силовой установки, сгладить нагрузку и увеличить срок эксплуатации топливных элементов.

Отмечается, что традиционно производители летательных беспилотных аппаратов не используют топливные водородные элементы из-за того, что они дорогие, у них ограничения по мощности и реагируют относительно медленно на изменения нагрузки.

Предложенная гибридная система позволяет успешно решать вышеперечисленные проблемы. Топливные элементы, батареи и суперконденсаторы, которые составляют одно целое, кроме улучшения пиковой мощности и реакции на изменение нагрузки еще и топливную систему делают более производительной при взлете и маневрах.

Напомним, компания YUNASKO, зарегистрированная в 2010 году в Лондоне, тогда занимается своими научными разработками в Киеве. Она специализируется на разработке и производстве систем хранения энергии, в частности суперконденсаторов. В Хмельницком расположены небольшие мощности компании. В Риге же ведется строительство производства, которое по масштабам будет больше, чем в Украине.

Опубликовано в Новости