Инвестиции из Канады – путь к энергонезависимости Луганщины

В Киеве и на востоке Украины при поддержке правительства Канады побывали канадские компании, которые давно внедряют и развивают совместные экономические проекты. На сегодняшнем этапе сотрудничества в качестве одного из приоритетных вышел проект создания в Украине совместного предприятия, основная цель которого поддержка энергетической независимости Луганской области.

Об этом рассказала народный депутат Украины Анна Гопко.

По ее словам, в ходе встречи представители Канадской коммерческой корпорации и бизнес-компаний отметили, что верят в Луганщину, и инвестиции – это знаковый проект, который призван продемонстрировать инвестиционные возможности региона в сфере возобновляемой энергетики. Это стратегическая цель, которую, как сказала Анна Гопко, канадцы намерены достичь.

Реализации проекта, в ходе которого будут установлены альтернативные «зеленые» источники получения электроэнергии, солнечные панели канадского производства, позволит стабилизировать работу линий электропередач и подачу электрической энергии на территории Луганской области.

Анна Гопко рассказала, что решение по реконструкции критической для Луганщины энергетической инфраструктуры Канада предоставит через консорциум канадских компаний «Capital Hill Group», «S2E Technologies», «GoldLeaf EGF», «DAI».

Опубликовано в Новости