Киев будут убирать электромобили

В столице в распоряжении коммунальных служб появились современные автомобили на электроприводе. Новая экотехника предназначена для того, чтобы эффективно убирать городские парки Киева. Коммунальщики уже протестировали часть уборочной техники. Речь идет о вакуумных электрических пылесосах Tenax Elektra, вакуумных дизельных пылесосах и газонокосилках марок RCM Patrol и Grillo.

Всего же из 157 единиц техники, которая приобретена за деньги городского бюджета, гендиректор коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаил Наконечный показал 9.

В частности, он продемонстрировал уникальный грузовой электрический автомобиль ALKE ATX 230, такого больше нет в Украине, запас хода которого составляет более 130 км. Его предназначение – уборка территорий парков. И при этом он абсолютно экологичный – ни грамма не потребляет топлива. По словам Михаила Наконечного, бензиновые аналоги обходятся предприятию более чем в полмиллиона грн. ежегодно.

Он также представил компактные вакуумно-подметальные машины RCM Patrol, которые работают в радиусе 2,35 м и собирают до тонны мусора, и трактор VIKING MT 6127 ZL – уникальную современную газонокосилку, которая косит траву высотой от 30 до 110 см.

Опубликовано в Новости