Компания «Эмерсон» представила технологию автоматизации для рынков возобновляемой энергии и микрогридов

Американская глобальная технологическая и инжиниринговая компания Emerson запустила технологию автоматизации для коммунальных предприятий и независимых производителей электроэнергии, которые все больше полагаются на разнообразные возобновляемые источники энергии и которые обслуживают быстрорастущий рынок микрогридов (Micro Grid).

Его новый модульный контроллер Ovation OCC100 экономически эффективно расширяет проверенную компанией Emerson технологию управления Ovation™. Она управляет потоком энергии из разных источников, чтобы обеспечить непрерывную и надежную генерацию для этих новых отраслей. Эта масштабируемая технология также хорошо подходит для работы с водой и сточными водами.

Контроллер OCC100 особенно привлекателен для энергетических генераторов с растущими и разнообразными портфелями возобновляемых источников энергии (включая гидроэнергетику, солнечную энергию и ветер) и микрогридов, которые полагаются на разнообразные энергетические ресурсы.

OCC100 предлагает возможности дистанционного мониторинга и управления для ветропарков, расположенных на широкой географической территории и способных работать при более высоких температурах окружающей среды, связанных с солнечными объектами. Для микрогридов он обеспечивает единую точку управления для оптимизации производительности. Новый контроллер эффективно контролирует удаленные насосные станции, имеющие решающее значение для сбора, обработки, хранения и распределения воды в дома и на предприятия.

Сегодня электрогенерирующие и водоочистные сооружения часто опираются на неинтегрированные программируемые логические контроллеры (ПЛК) с ограниченными возможностями для автоматизации меньшего автономного оборудования или процессов. Эти «острова автоматизации» ограничивают широкий обмен информацией, необходимый для обеспечения оптимальной операционной эффективности.

В дополнение к независимому функционированию новый контроллер можно объединить в более крупную распределенную систему управления Ovation, обеспечивающую большую видимость операций на заводе. Контроллер также оснащен интегрированными широкополосными технологиями, которые позволяют ему управлять географически распределенным оборудованием с использованием сотовых или других беспроводных технологий. Эта возможность поможет использовать преимущества Industrial Internet of Things (IIoT). Например, по мере того, как энергия ветра становится более распространенной, а ветряные турбины – более крупными и сложными, коммунальные предприятия должны более внимательно следить за вибрацией и другими условиями эксплуатации. Контроллер OCC100 собирает и агрегирует информацию о каждой ветряной турбине, затем делится этими данными, чтобы предоставить информацию обо всей ветровой электростанции.

«Традиционно отрасль электроэнергетики менялась медленно. Но теперь, когда микрогриды переходят в ранг основных и усиливают зависимость от возобновляемых источников энергии, это, действительно, превращается в смелый новый мир, – сказал Боб Йегер, президент подразделения Power & Water Automation Solutions корпорации Emerson. – Мы приспосабливаемся к изменениям, которые наблюдаются на глобальных энергетических рынках, предлагая нашим клиентам повышенную гибкость, необходимую для процветания в этом меняющемся ландшафте».

Опубликовано в Новости