Контроллеры Rockwell Automation повышают безопасность и эффективность оборудования

Крупнейшая в мире американская компания Rockwell Automation, специализация которой – промышленная автоматизация, выпустила на рынок новые контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380.

В Rockwell Automation утверждают, что новые контроллеры упростят системы безопасности машинного оборудования и повысят их эффективность.

Они легко адаптируются к различного уровня системам безопасности – от SIL 2/PLd до SIL 3/PLe. Конфигурационная гибкость дает возможность масштабировать системы безопасности, снижать их стоимость и при этом выполнять все требования по безопасности оборудования.

Кроме того, контроллеры выросли по вычислительной мощности и производительности. Это сокращает время реакции систем безопасности и размеры зон безопасности. Поэтому машины могут быть компактнее, экономить место на предприятии и повышать эффективность работы операторов.

По словам менеджера по системам безопасности Rockwell Automation Дейва Салливана, вместо сложных и дорогих новые контроллеры расширяют возможности инженеров в создании систем, отвечающих нужному уровню безопасности.

Благодаря своей высокой производительности, новые контроллеры позволяют в сложных машинах их количество сократить. А это и повышение производительности оборудования, и снижение стоимости и сложности системы, и уменьшение ее размеров.

Помимо прочего есть еще дополнительные преимущества контроллеров GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380. Увеличилась скорость обмена данными. Гигабитный порт Ethernet, который встроен в контроллеры, «разгоняет» процесс обмена информацией и обеспечивает поддержку большего количества интеллектуальных устройств.

А если контроллеры использовать в системе, где есть интегрированная разработка Studio 5000 и сервоприводы Kinetix 5700, то возможно использование новых типов безопасного останова, функций контроля безопасной скорости и положения. В таком контексте системы безопасности работают более гибко. К примеру, машина замедляется, если приближается человек, а не останавливается. Следовательно, производительность машин повышается без ущерба для безопасности. Новые функции можно запрограммировать, используя встроенные инструкции безопасности программного обеспечения Studio 5000.

Также новые функции безопасности позволяют инженерам создавать системы, которые позволяют человеку успешно взаимодействовать с роботом. Как это происходит? Если к роботу человек подходит слишком близко, это замечает система и тормозит или приостанавливает движение робота.

По функциональной безопасности контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 от компании Rockwell Automation прошли сертификацию по международной системе TÜV.

Опубликовано в Новости