Концерн Siemens AG запустил всемирную открытую платформу IoT MindSphere

Германский концерн Siemens AG совместно с 18 компаниями-партнерами основали «MindSphere World» – всемирную организацию пользователей для облачной открытой операционной системы на основе интернета вещей IoT MindSphere.

По задумке ее организаторов, она призвана оказывать поддержку своим членам в разработке и совершенствовании решений IoT на платформе MindSphere и использовании новых рынков цифровой экономики, создании единых правил использования данных. Кроме этого, организация будет заниматься научными исследованиями и обучением.

«MindSphere World представляет собой еще один важный шаг вперед в продвижении экосистемы в качестве открытой платформы IoT. Широкий опыт и предложение всех партнеров MindSphere World откроют совершенно новый потенциал цифровых технологий для пользователей во всем мире», – сказал член правления Siemens AG Клаус Хелмрих.

В свою очередь председатель правления MindSphere World и генеральный директор подразделения Siemens Digital Factory Ян Мросик добавил: «Объединив всемирное сообщество, включая промышленные и ИТ-компании во всех отраслях, а также стартапы, мы стремимся создать и продвинуть экосистему на основе MindSphere. С этой целью члены организации сначала сформируют MindSphere World в Германии, а затем выйдут на международную арену».

В настоящее время разрабатывается концепция управления данными. По словам член правления MindSphere World Бруно Гейгера, открытая структура MindSphere предлагает пользователям широкий спектр возможностей, , а главное технологии, которые изменят «лицо» экономики.

Опубликовано в Новости