Обмен данными и мониторинг: расширенные функции нового контроллера Phoenix Contact

Одно компактное устройство – новый контроллер зарядки переменным током EV Charge Control Advanced Plus производства компании Phoenix Contact объединило все важные функции по управлению, обмену данными и мониторингу.

К тому же, в контроллере кроме подзарядки переменным током по IEC-61851-1 заложена еще функция, которая предусматривает контроль дифференциального постоянного тока. Если, к примеру, возникла утечка тока, контроллер сбрасывается автоматически. Благодаря этому повышается эксплуатационная готовность зарядной электростанции.

В новый контроллер разработчики также интегрировали функцию, которая при сбое электроснабжения автоматически разблокирует штекер системы зарядки электрокара. Это позволит вытащить его без особых проблем. Разблокировать пользователя можно с помощью технологии RFID, используя локальный белый список или подключившись к серверу. Устройства, измеряющие электроэнергию, и считыватели RFID можно подключать, задействуя интерфейс RS-485 и коммуникационный протокол Modbus/RTU.

Дистанционно управлять и мониторить работу зарядных станций для электрических транспортных средств позволяет интерфейс Ethernet через протокол Modbus/TCP. Дополнительно компания Phoenix Contact может поставить контроллер зарядки переменным током, в который встроены 3G-модем и интерфейс OCPP.

Таким образом, создавать настенные модули или зарядные колонки с контроллером зарядки с расширенными интегрированными функциями станет проще, быстрее и дешевле. Контроллеры от Phoenix Contact будут уместны в зарядных станциях и зарядных парках, которые установлены в промышленном или полуобщественном секторах.

Опубликовано в Новости