«Связанные одной цепью»: в Киеве хотят соединить правый берег с левым с помощью нового скоростного электропоезда

Можно ли в одну транспортную систему объединить столичные железнодорожные и трамвайные пути? Оказывается, да. В Киеве изучается возможность реализовать проект рельсового скоростного транспорта Тram-Тrain. Его сверхзадача – улучшить транспортное сообщение правого берега с левым.

Сейчас коммунальное предприятие «Киевпастранс» занимается разработкой проекта с технико-экономическим обоснованием. На 27 марта намечены общественные слушания, на которых должно состояться обсуждение Тram-Тrain.

На сегодняшний день известно, что это будет наземный маршрут, который намерен соединить район Троещины с правым берегом столицы. Он пройдет через административно-деловой центр Киева, жд вокзал и закончится на Борщаговке.

Что примечательно, проект Тram-Тrain не предполагает строительство дополнительных как железнодорожных, так и трамвайных путей. Смысл в том, что нужно в единую систему объединить железнодорожные пути, по которым передвигается городская электричка, с колеями скоростных трамваев. Также предстоит закупить новые вагоны, которые можно использовать для езды в условиях двух типов путей. Скоростной электропоезд хотят запустить в 2020 году.

Опубликовано в Новости