Запад нам поможет: 1,2 млн евро на светодиодное освещение выделит Черновцам Евросоюз

Из 1,5 млн евро – общая стоимость проекта – свыше 1,2 млн евро выделит на энергоэффективное, светодиодное освещение Евросоюз, а около 325 тыс. евро – департамент жилищно-коммунального хозяйства Черновцов.

При поддержке Еврокомиссии проект осуществляется в рамках реализации Плана действий по устойчивому энергетическому развитию для городского социально-экономического развития.

Согласно этому документы в течение 27 месяцев властям Черновцов предстоит подготовить проектно-сметную документацию по наружному освещению и по установке солнечных панелей. Кроме того, запланировано провести энергоаудит городского уличного освещения, заменить на светодиодные 5,3 тыс. устаревших натриевых ламп, проложить 146 км проводов линий наружного освещения, смонтировать в трех районах областного центра 6 установок для освещения детских игровых площадок, работающих на энергии солнца.

По словам городского головы Алексея Каспрука, Черновцы оказались в числе 6 победителей из 100, подавших заявки на участие в проекте. Благодаря модернизации наружного освещения, город сможет эффективно управлять системой «умного» освещения, существенно снизить расходы на использование электроэнергии и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Опубликовано в Новости