sapphire

“Omega World” основана на базе головного предприятия Министерства электронной промышленности (1961 год).
Огромный опыт специалистов компании позволяет создавать по настоящему уникальное оборудование, применяя в своих разработках самые современные средства и технологии.

Предприятия, инновационные центры и конструкторские бюро, входящие в компанию “”Omega World”” проектируют различные типы установок для выращивания широкого спектра монокристаллов. Большой научный и производственный потенциал, постоянная работа и обмен опытом с партнерами, позволяют производить установки, станки, системы – высочайшего класса в кратчайшие сроки.

Это подтверждается отзывами иностранных партнеров и географией продаж. Страны мира, в которых уже работают наши установки, технологии, системы: Нидерланды, Россия, Украина, Южная Корея, КНР, Тайвань.

 

Основные направления деятельности компании:

  • Разработка оборудования для выращивания различных типов монокристаллов
  • Обеспечение необходимого сервиса при поставке и запуске установок выращивания монокристаллов
  • Разработка установок для выращивания различными методами (Чохральского, Киропулоса, Вернейля, Бриджмена, Степанова)
  • Проведение технологических циклов выращивания монокристаллов на производимом оборудовании. Проведение обучения специалистов клиента выращиванию монокристаллов
  • Разработка тепловых узлов и оснастки

Компанией, производится оборудование для получения различны полупроводниковых материалов, металлов, а также для получения различного рода оксидных кристаллов, таких как: ниобат лития, танталат лития, алюмоиттриевый гранат, гадолиний-галиевый гранат, лангасит , лейкосапфир, вольфрамат свинца, германат висмута, силикат гадолиния, селенид цинка и многих других. Производятся уникальные станки резки особо твердых материалов на пластины, как отрезными кругами так и групповой резки проволокой.

Производимое оборудование, в зависимости от технических требований, может оснащаться различными системами подачи газа. Рост монокристалла может производиться в вакууме, в среде инертного газа, в окислительной или восстановительной среде. При этом, для определенных условий роста предусмотрена система подачи и протока газа, а также системы смены атмосферы, либо смешивания.

Высокое оптическое качество монокристаллов сапфира, получаемое на установках Омега, позволяет использовать материал при производстве подложек для сверх- и ультра- ярких светодиодов (LED). Тепловые узлы собственной разработки, позволяют уменьшить себестоимость производства сапфира. Технологии, используемые при производстве оборудования, являются одними из самых передовых в мире. Вы всегда можете обратиться к нам для получения исчерпывающей информации о производимом оборудовании и предлагаемых услугах, а также консультации по любым вопросам, связанным с возможностью организации производства монокристаллов.

Направление деятельности компании не ограничивается оборудованием для производства, получения различных монокристаллических материалов. Наша корпорация может предложить разработку и производство различных печей, вакуумных, отжиговых, закалочных, печей для упрочнения поверхностных слоев или напыления покрытий. Рабочая среда: восстановительная, инертная или вакуум.

Группа компаний обладает специалистами по вакуумной технике. На предприятии находится вакуумная лаборатория, в которой производятся полноценные испытания всех деталей и узлов на утечки и вакуумные дефекты. Основу компании составляет команда специалистов, высококвалифицированных, имеющих за плечами многолетний опыт работы, высокую культуру, часто инновационный, новаторский подход к решению типичных и не типичных задач. В определенных проектах и задачах используется научный потенциал различных НИИ, НПП, НТК и др. организаций при Национальной Академии Наук Украины.