Безопасность предприятия – в режиме онлайн

В американской компании Rockwell Automation, которая является одним из крупнейших поставщиков оборудования промышленной автоматизации и информационных продуктов, всерьез взялись за внедрение технологий промышленного интернета вещей (IIoT) в безопасность предприятий.

По мнению специалистов компании, с помощью технологий обработки данных в реальном времени о поведении сотрудников, производительности оборудования, причинах его остановки можно значительно улучшить мониторинг методов организации безопасности.

К примеру, эксперты по охране окружающей среды, здоровья и безопасности предупреждаются о надвигающихся проблемах в режиме онлайн. Неудивительно, что производители стремятся максимально использовать возможности IIoT для создания безопасного предприятия. Всевозможные интеллектуальные устройства сегодня активно работают на повышение промышленной безопасности.

Этот встроенный интеллект IIoT обеспечивает беспрецедентную видимость производственных процессов и мотивирует менеджеров и сотрудников выполнять задачи стандартизованными, безопасными способами, поскольку отклонения будут немедленно обнаружены, проанализированы и исправлены.

Это означает, что подход, основанный на безопасности, может также способствовать улучшению деятельности, поскольку работники стремятся оптимизировать процессы, а не продолжать искать небезопасные обходные пути.

Но преобразование в безопасное и продуктивное «умное» предприятие требует применения самых современных технологий, которые объединяют механизмы и средства контроля безопасности в единую платформу, повышающую повышает видимость безопасности, выявляет риски, улучшает соответствие требованиям и повышает безопасность работников и повышает прибыльность.

Насколько безопасным и продуктивным является ваше предприятие?

Опубликовано в Новости