Дизайнер представил концепт дрона для зарядки электрокаров

Концепт летающих зарядных станций VOLT для электромобилей представил на днях дизайнер Инье Бак.

Создать беспилотные дроны для зарядки электрокаров вызвано его желанием помочь тем пользователям, которые обеспокоены, что их машина может остановиться в самый неподходящий момент по причине разрядки аккумуляторных батарей. Эта версия имеет право на жизнь, поскольку станций, где можно подзарядить своего «железного коня», явно не хватает на сегодняшний день.

 

Конструкция дрона такова, что у него под пропеллерами расположены посадочные ноги, которые предназначены для того, чтобы уменьшить при посадке нагрузку. У беспилотника – несколько камер, они обнаруживают препятствия и транспортные средства. Внутри корпуса находится АКБ для зарядки электрических автомобилей.

Заряжается электромобиль с помощью зарядного пистолета, который скрыт под верхней крышкой внутри корпуса летающей станции.

Чтобы воспользоваться услугами системы VOLT, нужно скачать специальное приложение, которое позволит его пользователям увидеть и вызвать ближайшие зарядные станции сети VOLT. Система сама определяет, где пользователь находится, и какой машине требуется зарядка. Через приложение происходит и оплата услуг.

Опубликовано в Новости