Электробайк украинского производства круче Tesla Model 3 (видео)

Украинская компания DelFast выпустила уникальный электробайк, запас хода которого превышает пробег без подзарядки знаменитого электрокара Tesla Model 3.

В прошлом году на киевском велотреке электробайк «Делфаст» на одном заряде батареи проехал 379 километров. Это мировой рекорд. Никто не достигал подобных результатов. Для сравнения, у Tesla Model 3 этот показатель не превышает 350 км.

Основатель стартапа DelFast Данила Тонкопий так охарактеризовал свое детище: «Для индустрии электробайков мы сделали тоже самое, что Илон Маск для автомобильной промышленности».

В скором времени электробайк поступит в массовую продажу. Деньги для его производства в промышленных масштабах украинские инноваторы собрали в интернете через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Кстати, на недавней выставке «Plug-In Ukraine 2018», которая состоялась в Киеве, были представлены и Tesla Model 3, и электробайки. Так вот, последние пользовались у посетителей не меньшей популярностью, нежели диковинка американского автопрома.

Опубликовано в Новости