Искусственный интеллект от Bosch рулит (видео)

Всемирно известный промышленный гигант Bosch разработал многоязычную систему голосового управления в автомобиле. Ее уникальность состоит в том, что она обеспечит коммуникацию с машиной естественным образом, без заучивания каких-либо команд.

По мнению автомобильных экспертов, одна из главных проблем подобных голосовых помощников – сложность в управлении. Пользователям приходится запоминать огромное количество команд, на которые могут отреагировать эти системы.

Система же от Bosch предназначена для устранения этой проблемы и позволит водителю взаимодействовать с голосовым ассистентом, используя любые словосочетания и предложения. Как заявляет Bosch, голосовой помощник стал похожим на обычного пассажира, которому под силу распознать и общаться на 30 разных языках, а также отвечать 44 женскими или 9 мужскими голосами. Кроме того, пользователь может с легкостью сменить имя, на которое откликается система.

И что очень важно, система голосового управления «Бош» включает опцию автономного режима, когда нет доступа в Интернет. Информацию о дате и времени она хранит самостоятельно.

Также в зависимости от местоположения водителя, времени и ситуации система сама определяет наиболее подходящий контакт для вызова. К примеру, у вас в контактах есть два человека с одинаковыми именами. Так вот, система способна будет выяснить, кого из них вы, вероятнее всего, хотите вызвать.

Опубликовано в Новости