Итальянская компания Eni изучает возможности развития в Украине ветроэлектроэнергетики

Генеральный директор компании Eni Ukraine, которая представляет крупную итальянскую нефтегазовую компанию Eni S.p.A, Луиджи Барберис обсудил с председателем Госагентства по энергоэффективности Сергеем Савчуком перспективы внедрения в Украине проектов, связанных с возобновляемой энергетикой.

По словам Луиджи Барбериса, компания интересуется, каковы возможности строительства в Украине ветровых электростанций. Проект, мощность которого составляет 40 МВт, может быть реализован на площадках в западных или южных областях страны. Чтобы осуществить такой проект, компания тщательно анализирует все, что с этим связано – изучает ветропотенциал, финансовые источники, доступ к сети и др.

Итальянский специалист проинформировал председателя Госагентства о том, что компания Eni S.p.A на сегодняшний момент активно сотрудничает с крупнейшей американской корпорацией General Electric, что позволяет использовать лучшие в ветроэнергетике технологии.

В свою очередь Сергей Савчук отметил, что по темпам роста ветроэнергетика в Украине сейчас занимает второе место после солнечной энергетики. Уже есть на рынке несколько мощных, влиятельных игроков. «В то же время, – сказал Сергей Савчук, – мы ценим возможность привлечь в украинскую ветроэнергетику опыт, инвестиции, технологии и инновации из Италии. Это будет способствовать ее дальнейшему развитию».

По итогам встречи стороны договорились, что Госэнергоэффективности познакомит итальянских специалистов с потенциальными проектами в сфере ветроэнергетики.

Опубликовано в Новости