Компания «Шнейдер Электрик» предлагает комплексное решение для повышения эффективности предприятий

Мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации – компания Schneider Electric предлагает новые программные решения EcoStruxure. Впервые промышленные предприятия получили эффективный инструмент, позволяющий им измерять окупаемость и повышать надежность производственных процессов.

Как отмечают в компании, новая разработка Schneider Electric – ПО EcoStruxure Maintenance Advisor со встроенным модулем EcoStruxure Condition Advisor, которое устраняет разрыв между процессами эксплуатации и обслуживания производственных активов. Она обеспечивает превентивное обслуживание и поддержку принятия решений в ходе эксплуатации всех производственных активов предприятия. В процессе задействованы компоненты систем управления EcoStruxure Foxboro DCS, EcoStruxure Hybrid DCS, интеллектуальные полевые устройства, приводы и широкий спектр другого оборудования системы автоматизации.

Эти продукты предоставляют оперативные данные, аналитическую информацию о нештатных ситуациях и условиях работы оборудования, на основе которых специалисты уже принимают более понятные, четкие и упреждающие решения по техническому обслуживанию и эксплуатации. В итоге существенно повышаются надежность и рентабельность работы предприятия. Благодаря мобильным устройствам и параметрам рабочего процесса, доступным с помощью единого унифицированного интерфейса EcoStruxure Maintenance Advisor, персонал предприятия может быстро реагировать на возникающие технологические ситуации, находясь в любом месте производственной площадки.

Новый компонент программного обеспечения EcoStruxure Condition Advisor с поддержкой протокола OPC DA позволяет в режиме реального времени осуществлять автоматический мониторинг состояния любого совместимого с OPC DA оборудования, например, интеллектуальных электронных устройств, пускателей и приводов электродвигателей. Эту возможность дополняют существующие модули Condition Advisor, которые контролируют состояние полевых устройств, работающих по технологиям Fieldbus Foundation, HART и Profibus.

Перед сотрудниками промышленных предприятий традиционно стоит задача, как повысить эффективность производственных операций, предупредить преждевременный износ оборудования, уменьшить количество и продолжительность простоев. Так вот, более надежные архитектуры на базе промышленного интернета вещей (IoT), являющиеся неотъемлемой частью платформы EcoStruxure компании Schneider Electric, открывают специалистам промпредприятий широчайшие возможности для оперативного контроля, повышения окупаемости и обеспечения надежности функционирования производственных фондов.

При этом важно то, что решения компания Schneider Electric корректно работают с системами управления других производителей, что позволяет пользователям отслеживать и диагностировать состояние широкого спектра производственных активов онлайн. Это может максимально минимизировать эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание, повысить безопасность персонала. Понятные предупреждения сообщают о текущем состоянии данного производственного актива, критичности условий работы и дают четкие рекомендации, как действовать обслуживающему персоналу в той или иной ситуации.

По сообщению «Шнейдер Электрик», в настоящее время программное обеспечение EcoStruxure Maintenance Advisor и EcoStruxure Control Advisor доступно для предприятий перерабатывающих и гибридных отраслей промышленности.

Напомним, EcoStruxure - открытая системная архитектура и платформа компании Schneider Electric основана на промышленном интернете вещей (IIoT). С помощью подключенных полевых устройств, средств обеспечения контроля, обработки и сбора данных, применения специализированных приложений, средств аналитики и обслуживания архитектура EcoStruxure предлагает масштабируемое решение и обеспечивает высокий уровень кибернетической безопасности для каждого производственного участка.

Опубликовано в Новости