Компания Siemens поставит для днепропетровской ТЭЦ паротурбинную установку

На Днепропетровщине до конца 2019 года намерены построить новую теплоэлектроцентраль на биомассе, для которой немецкий концерн Siemens должен поставить паротурбинную установку и 16-мегаваттный генератор. На ТЭЦ будут использовать шелуху подсолнечника в качестве основного топлива.

Данный проект – еще один шаг к энергобезопасности Украины, развитию малой энергетики. После его осуществления можно существенно снизится потребление газа и угля. К тому же, на электростанции будет использоваться более экологически чистое топливо в сравнении с каменным углем, потому что биомасса не выбрасывает углекислый газ. Также в отличие от ветряных и солнечных электростанций ТЭЦ на биомассе не зависит от капризов погоды.

Тем более что Siemens при изготовлении паровой турбины применяют технологии, которые позволяют обеспечить более высокий коэффициент полезного действия, чем у конкурентов, а также существенный экономэффект и быструю окупаемость вложенных инвестиций.

Компания предлагает комплексное решение, куда входит паровая турбина, генератор, конденсационная установка, общая система контроля и управления, оборудование для передачи электроэнергии и др.

Напомним, паротурбинные установки производства компании Siemens применяются более чем на 200 электростанциях, которые в технологическом процессе используют биотопливо. Они исключительно надежны, эффективны и просты в работе.

Опубликовано в Новости