В Эмиратах с помощью технологии компании ABB разрабатывают интеллектуальную солнечную стратегию

Технология компании ABB поддерживает разработку новых интеллектуальных солнечных энергосистем для города Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. В частности, чтобы сделать Дубай самым умным и счастливым городом в мире, столичное управление по электрическим и водным ресурсам (DEWA) использует систему управления распределением электроэнергии ABB Ability™ для максимизации производства солнечной энергии в рамках инициативы Smart Dubai.

Система электрического распределения ABB Ability™ контролирует и оптимизирует производство солнечной системы Al Quoz. Она представляет собой крупнейшую в регионе солнечную электростанцию, которая включает в себя установку ABB для передачи избыточной энергии в сеть DEWA. Это поддерживает инициативу Shams Dubai, которая была запущена DEWA, и которая позволяет клиентам устанавливать фотоэлектрические панели на своих крышах для генерации солнечной энергии и подключать системы к сети DEWA, создавать, производить и использовать энергию.

«Солнечный проект АВВ является частью инициативы «Шамс-Дубай» и отражает совместные усилия по диверсификации энергетических ресурсов. DEWA выполняет стратегическую задачу – к 2050 году обеспечить 75% общей мощности Дубая чистой энергией», – сказал главный исполнительный директор DEWA Саид Мохаммед Аль-Тайер.

«DEWA уже завершила подключение солнечных панелей к 557 зданиям общей мощностью 24,3 МВт, а также работает над тем, чтобы до 2030 года охватить все здания в Эмиратах», – добавил Аль Тайер.

Дубай стремится к 2030 году довести объем получаемой энергии из чистых источников до 25 проц. А развитие жизнеспособной инфраструктуры получения солнечной энергии является ключом к этому. Поэтому DEWA внимательно отслеживает внедрение цифровых инноваций, которые помогут лучше управлять потреблением и производством электроэнергии в городе с помощью интеллектуальных сетей и счетчиков. И хотя в ОАЭ энергию солнца используют круглый год, высокие температуры окружающей среды могут ограничить эффективность фотоэлектрических элементов. В июне-августе температура окружающей среды в Дубае может достигать 50-52 град. по Цельсию, тогда как солнечные системы испытывают температурную нагрузку на уровне 68 град.

«Облачная платформа ABB позволяет создавать новые поколения управляемых данными стратегий для систем распределения электроэнергии, что помогает построить «умный город». Данные нашей системы управления электрическим распределением позволяют DEWA оптимизировать влияние температуры и других сезонных изменений на производительность солнечных энергетических систем», – сказал глава подразделения ABB Grid Integration Патрик Фрагман.

Система электрического распределения ABB Ability™ представляет собой облачную платформу, которая соединяет электрооборудование с виртуальным интеллектом и алгоритмами, устраняя необходимость в дорогостоящих дополнительных устройствах и сложном программировании.

Опубликовано в Новости