Вам такое и не снилось: за электромобиль BMW i3 в Калифорнии можно получить 20,5 тыс. долларов скидки

От украинских реалий к американским будням. Для своих клиентов американская энергетическая корпорация Pacific Gas and Electric (PG&E), которая расположена в Калифорнии, предоставляет дополнительную скидку размером 10 тыс. долларов, если те решили приобрести новый BMW i3 в электрическом исполнении.

Помимо этого, в Калифорнии, если вы покупаете электрокар, предоставляется федеральный налоговый кредит на сумму ни много ни мало 7,5 тыс. долларов, еще 2,5 тыс. долларов можно получить кредит от штата и 500 баксов – это одноразовая выплата. В итоге скидка при совокупности всех сумм может достичь 20,5 тыс. долларов, в то время как цена на BMW i3 стартует от 44,5 тыс. долларов.

По информации компании PG&E, программа скидок действует до 31 мая текущего года и распространяется на электрические BMW i3, которые выпущены в 2017–2018 годах.

Кроме скидок владельцев i3 ждет еще один приятный и полезный бонус – они получат право бесплатно заряжать свои автомобили на станциях EVgo в течение двух лет по программе BMW ChargeNow.

Нам, в Украине, такое пока и не снилось. Как впрочем, и то, что до 2030 года Калифорния намерена довести количество электромобилей до 5 млн.

Опубликовано в Новости