Зарядки для электрокаров EVlink от Schneider Electric – европейский стандарт безопасности

Зарядные станции EVLink для электрокаров – одни из немногих, которые сертифицированы по европейским стандартам безопасности. Об этом на недавней выставке ElcomUkraine-2018 заявил генеральный директор «Шнейдер Электрик Украина» Михаил Бубнов.

По его словам, в настоящее время Schneider Electric активно развивает направление электрозарядных станций совместно с глобальным автомобильным брендом Renault. Строительством инфраструктуры зарядок в Украине занимаются сертифицированные партнеры компании, которые прошли обучение во Франции. «Они обеспечивают весь комплекс услуг – от поставок оборудования до проектных решений, монтажа, установки, сервисного обслуживания и мониторинга с помощью «облачных» технологий», – подчеркнул Михаил Бубнов.

На сегодняшний день в 47 странах мира электромобили заряжаются от более 56 тыс. станций производства Schneider Electric. В Украине электрозарядки французского бренда работают практически во всех столичных торговых центрах, в Харькове Днепропетровске, Львове, Одессе и других городах областного уровня.

Что же представляют из себя зарядные станции для электромобилей EVLink Wallbox? Прежде всего, они обеспечивают высокую эффективность и безопасность в ходе эксплуатации. Зарядить электромобиль с помощью EVLink Wallbox стало так же просто, как и смартфон.

Кроме того, что EVLink Wallbox позволяет быстро и безопасно зарядить электромобиль, ее система надежно защищена от скачков напряжения. От перегрузки станцию защищает функция ограничения мощности, которая управляет системой в зависимости от того, какова текущая загруженность сети. Для удобства автовладельцев, в электростанции EVLink есть опция «отложенный старт» с возможностью внешнего управления. Другими словами, зарядку электрического «коня» можно перенести на ночное время, когда тариф на электроэнергию ниже, чем днем.

Для рынка производитель предлагает зарядные станции EVLink Wallbox, которые предназначены для подключения к одно- или трехфазной сети. На полную зарядку аккумулятора уйдет меньше 4 часов при силе тока 32 А (если зарядное устройство автомобиля рассчитано на этот ток). Это гораздо быстрее, чем от бытовой розетки.

Зарядки для электрокаров Schneider Electric предназначены как для частных домовладений, так и для общественного пользования, офисов, паркингов, торговых центров, благодаря тому, что конструкционно станции очень прочные, сделаны по стандарту IP54. Чтобы получить доступ к зарядной станции, необходимо воспользоваться ключом-блокиратором. Без него посторонние не смогут подключиться к зарядной станции, установленной в общественном месте.

И что крайне немаловажно, – зарядные станции EVLink Wallbox прошли сертификацию в Украине. Более того, их протестировали специалисты корпорации Renault Group, которые вынесли свой вердикт – их качество не вызывает сомнений.

Хотите зарядки для электрокаров EVLink Wallbox у себя в гараже, офисе, доме, обращайтесь в группу компаний «Новое электричество». Здесь вам помогут.

Опубликовано в Новости