Компания ABB построит учебный центр за 100 млн. евро

Шведско-швейцарский бренд ABB планирует построить в австрийском городе Еггельсберге, где находится компания B&R, новый инновационно-учебный центр. В этот проект она намерена инвестировать 100 млн. евро. Это решение принято спустя год после того, как было объявлено о приобретении компании B&R.

За свою более чем 130-летнюю историю ABB, это самые масштабные собственные инвестиции в промышленную автоматизацию. К тому же, строительство центра в области высоких технологий позволит создать почти 1 тыс. новых рабочих мест.

Специалисты нового инновационно-учебного центра будут заниматься разработкой производственных технологий будущего на основе платформы ABB Ability, основу которых составят автономно интеллектуальные приборы и роботы, подключенные к «облачному» сервису. Таким образом, компания ABB продолжает реализовывать свою стратегию «Следующий уровень», которая инновации определяет в качестве ключевого фактора прибыльного роста. Достаточно сказать, что компания ежегодно направляет в разработки и научные исследования 1,4 млрд. долларов инвестиций. На этом направлении задействовано почти 30 тыс. инженеров-разработчиков и исследователей, а с недавних пор – еще и более 1 тыс. работников компании B&R.

Его масштабы впечатляют. Центр будет расположен на 35 тыс. кв. м. В нем будет сосредоточено значительное количестве ультрасовременного оборудования и лабораторий, где будут разрабатываться и испытываться новейшие технологии в области автоматизации. Здесь будут заниматься системами промышленного управления, машинного обучения и искусственным интеллектом. Там же будет располагаться и Академия автоматизации, где будет проходить обучение и тренинги для сотрудников, клиентов и партнеров. Все говорит о том, что он может стать одним из крупнейших научно-исследовательских центров компании ABB.

Начало его строительства запланировано на лето текущего года, а заработает новый центр в 2020-м.

Его открытие дает АВВ новые возможности и решения в области промышленной автоматизации. На сегодняшний день потенциал рынка в этом сегменте эксперты оценивают в 20 млрд. долларов.

Опубликовано в Новости