Новая станция компании ABB заряжает электромобиль за рекордные 8 мин.

Шведско-швейцарский концерн ABB представил на Ганноверской промышленной ярмарке новую мощную зарядную станцию для электромобилей.

Особенность зарядки Terra High Power charger от производителя ABB состоит в том, что электрокар она может «подзаправить» за рекордные 8 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы электромобиль проехал 200 км.

Как считают в компании, новое зарядное, сверхбыстрое устройство прекрасно подойдет для автомагистралей и заправочных станций.

К новым зарядным станциям ABB уже проявила интерес компания Electrify America, в планах которой до июня 2019 года установить на территории более чем 100 гипермаркетов Walmart, расположенных в 34 американских штатах. В компании Electrify America сообщили, что электромобиль с помощью Terra High Power charger заряжается быстрее в семь раз по сравнению с сегодняшними зарядными станциями.

Согласитесь, возможности нового оборудования АВВ впечатляет, если учесть тот факт, что именно проблема высокой продолжительности зарядки электрокаров является сдерживающим фактором их распространения.

Опубликовано в Новости