Три «кита» – Schneider Electric, Somfy и Danfoss будут продвигать технологии управления зданиями

Три технологических «кита» – французские компании Schneider Electric, Somfy и датский концерн Danfoss договорились объединить усилия для того чтобы создать единую экосистему для зданий с помощью подключенных устройств. Благодаря совместной работе, считают в компаниях, должен существенно ускориться процесс внедрения в коммерческих и жилых зданиях автоматизированных технологий, совместимых между собой.

Чтобы создать открытую экосистему, программа партнерства предполагает координацию технологических разработок, которые уже созданы специалистами компаний Schneider Electric, Somfy и Danfoss. Это означает, что на уровне контроллеров или «облака» через программу API (Application Programming Interface) продукты компаний удастся сделать легко совместимыми.

Первые три проекта уже были представлены на международной выставке Light+Building 2018, которая недавно состоялась во Франкфурте. В них используется открытая экосистема Schneider Electric, Danfoss и Somfy, которая обеспечивает бесшовную интеграцию различных систем управления зданием, контроль их работы и оптимизацию потребления энергии. Реально поражает функциональность отеля, где реализована система, обеспечивающая интегрированное управление номерами. Впечатляет также проект элитного жилого комплекса, который управляется лучшей в своем классе бесшовной интегрированной системой. А как вам новое жилье или капитально отремонтированное здание, которые оборудованы системами «умный» дом? Все это реально с новыми технологиями от мировых брендов.

Как отметил Филипп Делорм, исполнительный вице-президент подразделения Buildings&IT Business компании Schneider Electric, удалось построить связующие платформы на основе на ключевых применений. Значительный успех принесли решения KNX, Wiser и C-Bus от бренда Schneider Electric, TaHoma от компании Somfy и Danfoss Link. «Технологическое ноу-хау, которое мы создали, содержит все основные сетевые протоколы. Оно адаптировано под все основные пользовательские интерфейсы и голосовые контроллеры», – сказал он.

По мнению экспертов, глобальный рынок подключенных технологий набирает обороты. В 2020 году ожидается, что количество подключенных устройств будет на уровне 8,4 млрд. К примеру, в Америке в 2016-м какими-либо «умными» системами управления были оснащены меньше 17 проц. всех домов, тогда как в Европе – менее 4.

В компаниях Schneider Electric, Somfy и Danfoss уверены – пришло время, когда крупные игроки мирового рынка должны объединиться, чтобы ускорить процесс внедрения совместимых подключенных технологий.

Опубликовано в Новости